Tageselterntreffs

24. September 2019 , Uhrzeit 19:30 - 21:45
    Kindertagespflege Petra Mißbach, Schönbergstr. 17, Ebringen

Tageselterntreff: Austausch, kollegiale Beratung und Planung der Fortbildungen 2020 (3 UE)

Anhand von konkreten Fallbeispielen kann eine Situation individuell und fokussiert betrachtet werden. Die kollegiale Unterstützung lässt über den eigenen Tellerrand blicken und ermöglicht es ein Problem aus unterschiedlichsten Perspektiven zu beleuchten.

Leitung: Gabriele Arnold, Diplom-Sozialpädagogin (FH)

Die Veranstaltung richtet sich an Tagespflegepersonen. Der Eintritt für Mitglieder im Tageselternverein ist kostenlos, Nicht-Mitglieder zahlen 5 Euro.

12. November 2019 , Uhrzeit 19:30 - 21:45
    Konfettikiste bei Eleni Theologidis (Kreativwerkstatt), Schönbergstraße 18, Ebringen

Tageselterntreff: „Adventliches Beisammensein und Basteln von Sternen fürs Fenster, sowie Sternenwindlichter“ (3 UE)

Gerne Selbstgebackenes und Rezepte zum Tausch mitbringen!

Leitung: Gabriele Arnold, Diplom-Sozialpädagogin (FH)

26. November 2019 , Uhrzeit 19:00 - 21:15
    Vörstetter Straße 3, 79194 Gundelfingen, DG

Tageselterntreff: „Mit Kindern auf Weihnachten zugehen“ (3 UE)

Mit welchen Ritualen gehen Sie mit den Kindern auf Weihnachten zu? Bei einem adventlichen Beisammensein mit Bastelangeboten wollen wir uns auf gemeinsam auf die Adventszeit mit den Kindern einstimmen, mit viel Zeit für kollegialen Austausch und Planung der Themen für 2020.

Leitung: Carola Bierbaum, Sozialpädagogin (BA), Birgit Ruf-Killian, Diplom-Sozialpädagogin (FH)