Der Tageselternverein bietet im Laufe des Jahres eine Reihe von Veranstaltungen für unterschiedliche Zielgruppen an: Qualifizierungskurse für Kindertagespflege, berufsbegleitende Fortbildungen für Tagepflegepersonen, Vorträge zu pädagogischen Themen für Fachkräfte und interessierte Bürgerinnen und Bürger, sowie ein Betreuungsangebot in Gundelfingen während der Oster-, Sommer- und Herbstferien. Wir freuen uns, wenn etwas für Sie dabei ist.

Unsere nächsten Termine:

15. Juli 2019 , Uhrzeit 19:30 - 21:45
    Bürger- und Vereinshaus, Raum Rosá, Kirchstraße 14, Schallstadt

„Von Dinosauriern, Motzkühen, busfahrenden Fingern und anderen besonderen Wesen“

oder wie uns Phantasie und Rollenspiele in schwierigen Situationen helfen können.
    Kinder können durch aggressives, forderndes, zurückgezogenes, hyperaktives Verhalten auffallen. Angepasstes Verhalten von Kindern fällt oft nicht auf, braucht aber genauso achtsame Begleitung, wie lautes, wildes Spiel, das schnell unangenehm wird. Selbstbehauptung ist eine wichtige Fähigkeit und ein gesundes Maß an aggressiven Regungen ist nicht zwangsläufig ein Hinweis auf unsoziales Verhalten. Humor und altersentsprechende Rollenspiele können in schwierige Situationen hilfreich sein und kindgerecht in ein kreatives Freispiel führen.

Leitung: Gaby Arnold

Die Teilnahme ist für Mitglieder kostenlos, Nicht-Mitglieder zahlen 5 Euro. Wir bitten um vorherige Anmeldung.

26. August 2019 - 30. August 2019 , Uhrzeit
    GTS-Haus, Weiherweg, Gundelfingen

In den letzten beiden Sommerferienwochen findet jeweils von 8.00 bis 14.00 Uhr unsere Sommerferienbetreuung für Kinder von 6 bis 12 Jahre statt. Treffpunkt ist das GTS-Vereinshaus,dann gehen wir gemeinsam mit den Kindern in den Wald. Das Thema lautet "auf den Spuren der Dinosaurier".

Die Teilnahme kostet 75 € (65 € pro Geschwisterkind), Mitglieder zahlen 65 € (55 € pro Geschwisterkind).Das Anmeldeverfahren beginnt am 12.07.19. Unsere Mitglieder erhalten ein Voranmelderecht ab dem 05.07.19. Das Anmeldeverfahren endet am 26.07.19. Die Anmeldeformulare erhalten sie über unsere Website oder in der Geschäftsstelle.

2. September 2019 - 6. September 2019 , Uhrzeit

28. Oktober 2019 - 31. Oktober 2019 , Uhrzeit
    GTS-Haus, Weiherweg, Gundelfingen

In den Herbstferien findet unsere Betreuung von jeweils 8.00 bis 14.00 Uhr für Grundschüler statt. Treffpunkt ist das Vereinshaus der Gundelfinger Turnerschaft. Die Teilnahme kostet 60 Euro (52 Euro pro Geschwisterkind). Informationen hierzu erhalten die Schülerinnen und Schüler der Johann-Peter-Hebel-Schule und der Friedrich-Fröbel-Schule über den Schulverteiler.

Die Anmeldeformulare erhalten Sie über unsere Webseite oder in der Geschäftsstelle. Das Anmeldeverfahren beginnt am 23.09.19 und endet am 11.10.19.